Kisah di Putih Abu-Abu

To meet you is a luck.
To talk to you is a chance.
To be your friend is a destiny.
To still be your friend is a promise.
To always be yor friend is a faith.
-SPH-
SAHABAT! Satu kata yang dapat menggambarkan banyak hal. Satu kata yang penuh arti. Dan satu kata yang tak dapat digantikan. Itulah definisi yang bisa menggambarkan gadis manis keturunan India bernama Zaraa Liau, sahabatku sekaligus megaseniorku. Iya aku Nasha Viola.
Aku ga pernah nyangka bisa deket sama kak Zaraa, kami emang udah lama kenal karena kami ada dalam satu klub ekskul yang sama tapi ya itu hanya sebatas junior sama megasnya. Tapi ternyata tanpa kesengajaan kami bisa jadi deket.
“Dek, kuncinya biar bisa menang itu kamu harus pede sama diri kamu. Kalo kamu ga pede, kemampuan kamu bakal kesembunyi” semangat kak Zaraa.
“tapi kak, ola takut ntar ola ga konsisten sama ucapan ola” keluhku.
“Engga la, banyak-banyak bismillah sama doa aja. Kamu bisa kok” balasnya.
“Iya kak, doain ya”
Aku ga nyangka, kak Zaraa bakal nyemangatin aku disaat aku bener-bener lagi grogi. Dan berkat keyakinannya, aku bisa ngilangi rasa takut aku dan akhirnya aku bisa mendapatkan juara. Sepulangnya, aku langsung nelfon kak Zaraa.
“Hallo kak, kak ola belum dapet kesempatan nih” kataku sedih.
“gapapa dek, kan masih ada kesempatan lain” hiburnya.
“tapi kak, ola itu belum dapet kesempatan buat kalah. Ola menang kakkkkkkk” aku sumringah.
“ih ola kok boongin kakak sih, males ah sama ola” ambek kak Zaraa.
“yah kakak kok ngambek sih, kan ola cuma main-main, ntar Ola tangisin lohh” ambekku.
“Biarin, ntar kamu juga yang malu” jawabnya
“Kakakkkk” aku merengek.
“haha kamu kena juga, kita impas ya” kak Zaraa ketawa
“kakak mah tega ih tapi thankyou ya kak anyway” kataku
“iya dek anytime ya syg” balasnya
Sejak hari itu kami makin deket dan saling cerita. Waktu demi wakti kami lewatin, dan itu rasanya kayak sama kakak sendiri bukan sama megas. Kak Zaraa itu udah manis, pinter, baik lagi beruntung banget orang tuanya. Ohiya kak Zara pernah cerita kalo dia itu mewarisi darah Indianya dari sang ibu dan dia itu suka banget sama Conan, si detective asal Jepang ituloooo.
****
Suatu hari aku sakit dan yang ngerawat aku itu si megassss. Dia dateng ke rumah khusus buat jenguk aku haha.
“kok bisa sakit sih dek?” tanyanya
“gatau juga kak, imun tubuh ola lagi ngambek mungkin” jawabku
“haha kamu ini la lagi sakit masih aja gajelas” tawanya sambil mengacak rambutku. “kamu makan dulu ya dek, abis itu minum obat”
“gamau ah kak, paitttt” tolakku
“ih bocah banget sih, liat aja muka kakak pasti jadi manis” pedenya
“ih kakak mah pede banget sih” ejekku.
“ih minum obat ga?!” pintanya
“iyaiya dokter Zaraaa” dan aku mengalah.
Tapi malemnya aku masuk rumah sakit karena aku terkena gejala tifus, dan kak Zaraa langsung nge-BBM…
Baca lebih lanjut

Colloseum : The Final

Even you’re still beautiful in your imperfection..
I have 8 months here, and there are only 4 months left. But I haven’t got information about him yet. I have asked many people, I have search anywhere, but it’s zonk. Till one day, when I’m in orphenage, I met a girl who says that she ever met Tirta…
“Nayna, it feels that I ever saw you” said that girl
“really? Even I just come here” I answered
“Your face is like on my brother’s picture” she said again
“is it? Who is he?” I asked
“actually he was the one of volunteer same like you, but I have considered him as my brother, his name was Tirta Mario and he came from Indonesia,too” she answered
“Pardon me? Am I wrong that he is Tirta? Tirta Mario?” I said “He is the one whom I always wait for and he is the reason why I came.”
“Is it nay? But now he doesn’t come here anymore” she said
“why? Do you know where he live bytheway?” I asked
I don’t know, he never gave us the reason and it has been a month. I don’t know where he lived but he used to come to colloseum every evening” she said
“Colloseum? Okay thankyou for your information. I love you.” I replied
Then, I go to to colloseum but I cannot find him. And I go there again till one time I see someone and his face resembles with Tirta but he escapes when he sees me.I run to find him but it fail. The next day I go there again and I see him again and directly meet him.
“Tirta please don’t go. You shouldn’t go!” I said
“What do you want?” he asked
“Pardon me? What’s wrong with you. Don’t you know that I’m waiting for you since the first time you moved and now when you see me, you ask what do I want. Great! I know now, you’re changing! You’re being so mean!” I said “If you want to go just go, just forget what have we made. A VOW!” and I’m cryng
“Why are you crying Nay? I’m sorry. I didn’t mean to escape. But there is something that will hurt you” he said
I’m just silent….
“Nay, please please you should go” he said
“why? Why Tir? Am I disturbing you? But fine, I’ll go” I said and I walked away
“No Nayna, you never disturb me and I remember my vow. NAYNA LISTEN! I AM POSITIVE HIV!” he said loudly and I stopped.
Everyone stares at us and I cannot do anything…
“yes Nayna,, I’m HIV so that’s why I escape I run, I just don’t want you know it. I just don’t want to lose you but in fact I hurts you. I’m sorry Nayna” he said
“why do you never tell me? Why?” I asked
“HIV is dangerous Nayna, I don’t want there will be something happened to you” he answered
“I’m fine Tir. I love the way you are, and I will not far away because of that kind of disease” I said
“but nay…..”
“no, Tir. You are still you. You’re still great! You’re still beutiful even if in your imperfection” I said “just keep your promise now if you don’t want me to change my mind.”
“okay wait a minute” he said and went…..
Suddenly…
“Everyone I ask your attention for a minute! I want t say something to that girl” he said “NAYNA AURORA. AS OUR PROMISE WHEN WE WERE KIDS. I WANNA ASK YOUR PLEASE TO BE MY PRINCESS, WILL YOU BE MINE FOR NOW AND FOREVER?” he said loudly and confidently and he rides a white horse…
“I won’t! I won’t refuse Tirta Mario!” I answered exactly
Everyone gives applause and we are one now………

Colloseum : Unpredictable Meeting

“whereever you go, I will be right here waiting for you.”
Since that time, I just act like I don’t care. I admit it’s hard but it is better than I should get the a dream without evidence.
“mum, I leave now” I said.
“yes hunny, take care” she replied.
As usual, I havealesson in my faculty. I take international relationship anyway. When I arrive there, my friend said that I’m called by my lecture. Yeah of course it makes me nervous.
“Assalamualaikum mr” I said
“Waalaikumsalam, come in” he asked “Nayna, there is something that I should tell to you”
“yes, what is it mr?” I asked
“our faculty will send a representative to go to Spain next two days. And I suggest you to join, because you really master your lesson and I’m sure that you can do it well so would you mind to go there?” he asked
“of course not mr, I really want to go to Spain, thankyou mr thankyou” I replied.
“anytime, so prepare yourself. You may go first.” He said
I’m really happy to hear that, is it God’s way to meet me with Tirta? Thankyou God…
Next two days, I go to Spain. There I live with society. They’re really welcoe and I’m so lucky to be here. I do my duty there but I’m still looking for him, yes my childhood friend.

Colloseum : First Journey

 “Tir, if we have been adult. We’ll go here again right?” “Surely na, we’ll go here and I’ll ride white horse for being your prince.”
That conversation is always remembered when I open this box, because there is a wood ring made by him inside it. He said “it will be evident someday, Nayna Aurora.” I realize that it was only kid-conversation but I don’t know why I’m still thinking about that till now.
He is Tirta Mario, my childhood friend, who’s always with me before he moved. And he never tell me where he moved.
One day, I ever sent him e-mail for chit-chat
Me : Tir, how’s life? Why do you never come?
Tirta : Hi, na. I’m great, how’s yours? I’m terribly sorry, I have many tasks to do.
Me : not too bad, oh okay that’s fine. Where do you live now anyway?
Tirta : in the earth haha
Me : Tirtaaaaa, I’m serious.
And he’s off. Everytime I ask him, he is always gone. And I decide to find it by myself, then I got it from his cousin, he said that Tirta lived in Bandung now.
After that, I ask my mum’s permission to go to Bandung, it’s only 2 hours from my home. And my mum allow me to go but I should be back maximumly at 8, because I have subject tomorrow and I agree.
I go there by bus and directly I’m looking for the place which he mean. Then when I arrive, I’m trying to knock the door and no answer. And I ask his neighbour beside.
“Excuse me, may I ask?” I said “Is that house is Marios’ belonging?” I asked and point that home.
“It was, they have moved to Spain since a year ago” she said.
“Oh alright, thank’s for the information” I said and went.
I’m terribly sad because he don’t even tell me. Does he forget me and our promise? I’m really disappointed with him at all. Then I’m back to my home for keeping my promise to my mum. And I forget all of that, try to move on.

Elegi Persahabatan

Ini kisahku bersama temanku yang sudah berbeda. Iya, aku Vannesa Maria yang selalu merindukan sahabatku Triata Tania.
****
Tittttttt…..!! Bel, menunjukkan pukul 7.
“Duh lagi-lagi gue telat.” Kataku setengah kesal dengan terburu-buru.
Brukkk tiba-tiba ada seseorang yang menabrakku.
“Astagaaa sorry sorry, gue ga sengaja. Sini gue bantuin.” Ucap seorang remaja berwajah manis sambil mengulurkan tangannya untukku.
“Thank’s ya” ucapku.
“Anytime. Duh sorry banget ya, gue lagi buru-buru mau ketemu kepsek.” Katanya terengah-engah.
“Eh gapapa. Lo anak baru ya? Ruang kepsek ada di sebelah kanan di belokkan kedua.” Aku memberitahu.
“Iya nih, gue pindahan dari Wonosobo. Oh oke makasih ya. Gue Tania bytheway.” Jawabnya dengan lembut.
“Ehiya gue Maria. Ohya gue duluan ya, udah telat hehe.” Kataku.
“iya, seeyou.”
Itulah awal pertemuanku dengannya dan ternyata hal itu berlanjut.
****
Keesokan harinya….
“Selamat pagi anak-anak. Ada seseorang yang mau ibu kenalkan ke kalian. Ayo masuk nak.” Sapa bu titi sambil mempersilahkan seseorang masuk ke kelas. “nah jadi ini keluarga baru kita. Silahkan perkenalkan diri kamu nak.” Lanjut Bu Titi.
“Hi guys, perkenalkan namaku Triata Tania. Aku pindahan dari Wonosobo. Semoga kita bisa berteman dengan baik ya.” Ucap seorang gadis yang ku kenal kemarin. Iya gadis itu, Tania.
“hallo Taniaaaa…” sapa kami sekelas.
“Nah Tania, kamu bisa duduk di sudut sebelah kiri itu ya.” Kata Bu Titi lembut.
“Baik bu.” Jawab Tania.
“Hey Tan..!” sapaku.
“Eh hi Mar, kita ketemu lagi.” sapanya bersemangat.
“iya nih, malah lo duduk di belakang gue lagi haha” balasku.
“haha bener juga lo” guraunya.
“Ohiya rumah lo dimana?” tanyaku.
“ Gue tinggal di komplek City Park A8 Mar.” jawabnya.
“Hah? Serius lo? Kok deketan sih. Gue tinggal di A10.” Jawabku terkejut.
“Ohiya? Dahsyat dah. Kalo gitu lo harus mampir ke rumah gue.” Sama terkejutnya.
“Iya oke, gimana kalo hari ini kita pulang bareng aja sekalian mampir ke rumah lo.” Tawarku.
“hmm gimana ya? haha” guraunya.
“ih lo ini gimana sih?” kesalku.
“Haha gampang banget sih lo ngambeknya. Iyaiya ke rumah gue ya, ntar gue kenalin ke mama gue.” Bujuknya.
“elo sihhhh..” Aku pun membaik.
****
Tittttt…. Bel pulang berdering. Tania dan Maria. Selama perjalanan, mereka bersunda-gurau layaknya dua sahabat yang sudah lama tidak bertemu. Dan sesampainya di rumah Tania, Maria dikenalkan kepada mamanya Tania.
“Assalamualikum.” Salam Tania dan Maria barengan.
“Waalaikumsalam.” Jawab seorang perempuan dari dalam rumah dan ternyata perempuan itu adalah mamanya Tania.
“Iya ma, ayo masuk Mar.” kata Tania. “Ohiya ma, kenalin, ini temen Tania di sekolah, namanya Maria.”
“Ohiya hallo Maria. Tante, mamanya Tania. Senang bisa ketemu.” Sapa mama Tania dengan hangat.
“Hallo juga tante. Senang juga bisa ketemu tante dan Tania.” Balasku.
“Iya, ayo masuk nak, anggep aja rumah sendiri. Ohiya rumah kamu dimana?” Tanya mama Tania.
“Hehe iya tante. Rumah Maria di A10.” Jawabku polos.
“Wah deket ya, kalo gitu sering-sering mampir dong.” Canda mama Tania.
“Iya tante, tante juga sering-sering mampir ke rumah Maria ya.”
“Iyaiya Mar, inshaallah.” Jawab mama Tania.
**** Baca lebih lanjut

Fakta tentang Shilla dan Cakka

So, for cakshil lovers, ada beberapa fakta tentang cakshill saat mereka masih jadian dulu nih. cekidot ya….

  • mereka itu jadiannya di tanggal cantik lohh yaitu 090909
  • Dulu waktu Cakka MnG, dia langsung nelfon Ashilla lo tapi sayngnya yang angkat telfonnya itu temen Shilla
  • Foto Cakshil yang ada di dompet Cakka udah dibakar, sedih dehh
  • mereka itu pernah di satu iklan yang sama
  • Panggilan buat Shilla itu ‘bebek’
  • Kalo buat Cakka ya kodok
  • Omgub pernah marahin Shilla
  • And then mereka itu jadiannya selama 3 tahun

Real Madrid diharapkan tidak terlarut dalam kekecewaan

Setelah kemarin malam, hasil imbang Real Madrid vs Valencia diharapkan tidak membuat Los Blancos terlarut dalam kekecewaan. Real Madrid akan menghadapi duel penting bersama Juventus pada leg II semifinal Liga Champion tengah pekan ini. El Real tertinggal 4 poin dari Barcelona di papan klasemen. Dimana artinya Barcelona hanya membutuhkan 1 poin lagi untuk memenangkan Liga Champion musim ini. Namun hal itu bisa dicatut apabila ‘Si Putih’ mendapatkan 3 poin lagi. Pepe ‘salah satu squad El Real mengharapkan RM dapat memperkuat pertahanan mereka dalam melawan Bianconeri pekan depan.

Fakta-fakta tentang “The second royal baby of Cambridge”

  • Bayi perempuan mungil ini lahir pada pukul 08.34 pada tanggal 2 mei 2015.
  • Ia dilahirkan dengan berat 3,7 kilogram.
  • Kelahiran peri mungil yang diidamkan oleh The duke and The duchess of cambridge ini mengalami keterlambatan selama kurang lebih satu minggu.
  • Pada awalnya kelahiran ini akan melalui proses pemompaan apabila sang royal baby belum lahir sampai hari senin, tanggal 4 mei nanti.
  • Nama-nama yang telah disiapkan seperti Alice, Elizabeth, Charlotte, dan Victoria.
  • Putri pasangan William dan Kate ini akan menjadi pewaris takhta Kerajaan Inggris yang keempat.
  • Ia hanya berbeda 20 bulan dengan sang kakak Pangeran George.
  • Bayi cantik ini lahir di naungan zodiak taurus yang berkarakter loyal, ramah, bekerja keras untuk hasil jangka panjang.

The second Duke and Duchess’ baby

The Duchess of Cambridge, Kate Middleton, akhirnya melahirkan anak keduanya yang berjenis kelamin perempuan di RS St Mary’s Hospital, West London pada hari sabtu, 2 mei 2015, pukul 08.34. Kelahiran yang seharusnya telah dilakukan minggu lalu ini disambut hangat oleh keluarga kerajaan juga warga Inggris yang setia menanti sang pewaris kerajaan.

Setelah melahirkan Kate dan William akan kembali ke kediaman mereka di Kensington Palace, London, untuk beberapa hari lalu mereka akan bertolak ke Anmer Hall, mansion mereka yang ada di wilayah Norfolk, London bagian Timur Laut karena The duke harus bekerja di East Anglia.

Halo dunia!

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika Anda menyukai, gunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengapa Anda memulai blog ini dan apa rencana Anda dengan blog ini.

Selamat blogging!